Elektrogeräte / Kühlgeräte

 

Jeder der Lebensmittel gerne lange haltbar aufbewahren möchte, kommt um Kühlschränke oder Tiefkühlfächer nicht herum. Von Fleisch, Gemüse, Obst, Soßen bis hin zu Brot und Semmeln lassen sich zahlreiche Lebensmittel einfach einfrieren. Wichtig ist die Kühlwirkung generell bei tierischen Produkten, da hier eine mögliche Ungenießbarkeit schnell vorkommen kann.

Unterteilung eines Kühlschranks

Vorbei sind die Zeiten, in denen ein Kühlschrank nur eine einheitliche Kühlzone hatte. Mittlerweile gibt es verschiedene Temperaturzonen, die jeweils für einen individuellen Zweck vorgesehen sind. So dient das oberste Fach, das am wärmsten ist, für gekochte Speisen wie Marmelade oder das Essen vom Vortag.

Für den mittleren Bereich sind Milchprodukte wie Sahne, Joghurt und Käse vorgesehen. Der unterste Bereich ist am kältesten. Hier werden die Tierprodukte wie Wurst oder Fleisch unter gebracht.

Den Abschluss bilden die temperierten Schubladenfächer. Obst und Gemüse lassen sich hier verstauen und länger haltbar machen. Im Türbereich finden Getränke, Eier und Soßen ihren Platz.


Art.Nr.: 1792018

Gefriergeräte

Richtig tiefe Temperaturen lassen sich mit Gefriergeräten herstellen. Ansonsten ist die Funktionsweise ähnlich wie bei normalen Gefrierfächern bzw. Gefrierschränken. Es sollte aber beachtet werden, dass bei Ware die sehr lange eingefroren ist, die Qualität immer mehr abnimmt.

Integration

Ob als Stand- oder Einbaugerät, es gibt verschiedene Möglichkeiten Kühlschränke oder Kühlgefrierkombinationen in die Küche zu integrieren. Optisch schöner ist vielleicht der direkte Einbau in den Küchenbereich, da somit eine einheitliche Front gebildet werden kann.

Möchten Sie aber, ganz nach amerikanischem Vorbild, das Gerät freistehend platzieren, ist auch dies kein Problem. Manche Kühlschränke sind echte Hingucker und haben es durchaus verdient frei stehend zur Geltung zu kommen. Außerdem lassen sich hier auf Wunsch per Magneten Notizzettel oder die Bilder der Kinder befestigen.


Art.Nr.: 0326101

Ausstattung

Wo einst nur matte Gitter waren, sind heute oft edelste und modernste Materialien in Kühlschränken verbaut, die Optimale Temperierung möglich machen. So lassen sich Vitamine, Mineral- und Nährstoffe haltbar machen wodurch die Qualität der Lebensmittel beständig bleibt.

Manche Kühlschränke verfügen über ausziehbare Glasplattten, die einen besseren Überblick verschaffen. Auch die Handhabung ist einfacher, weshalb hier gerade ältere Menschen einen Vorteil genießen. Der wesentlichste Vorteil moderner Geräte liegt aber im Energieverbrauch. Je besser die angegebene Energieeffizienzklasse des Gerätes, desto mehr lässt sich an Strom sparen.

Weinschrank

Echte Weinkenner, die über keinen eigenen Weinkeller verfügen, wissen einen guten Weinkühlschrank zu schätzen. Stets optimal temperiert haben hier die Aromen des jeweiligen Weines erst so richtig die Möglichkeit, sich fruchtvoll zu entfalten. Egal ob Rot- oder Weißwein, Sekt oder Champagner, jede Temperaturzone ist individuell auf den entsprechenden Bereich einstellbar.

Geschirrspüler

Aufwendiges und zeitraubendes Abwaschen mit der Hand gehört der Vergangenheit an.

Die modernen Geschirrspüler übernehmen ab sofort diese Arbeit!

Moderne Küchen

Entdecken Sie unsere Vielfalt der modernen Küchen.

Diese stehen für hohe Funktionalität, modernste Technik und hochwertige Optik.  

Alles Inklusive

Küchenkauf ist Vertrauenssache!

Über 6000 verkaufte Küchen pro Jahr zeugen von unserer Qualität und Erfahrung!